フルーツポンチ レシピ・作り方

フルーツポンチ
tententen48
tententen48
我が家の定番フルーツポンチ^^

材料(4人分)

  • 洋梨 1個
  • キューイ 2個
  • 缶詰みかん 1/2缶
  • 缶詰桃 1/2缶
  • 缶詰パイナップル 1/2缶
  • 缶詰ナタデココ 1/2缶
  • ミックスジュース 500cc

作り方

  1. 1 食材をそろえます
  2. 2 器に ナタデコみかんを入れます(シロップは入れません)
  3. 3 缶詰の桃は 4等分
    パイナップルは6等分カット 
    洋梨は皮をむき さいの目ぎりにします
  4. 4 キューイは皮を剥いて輪切りにします
  5. 5 3を器に入れます
  6. 6 ミックスジュースを入れ キューイをのせて 出来上がり
    小さい器に取り分けてどうぞ^^

きっかけ

我が家の定番 クリスマスで作りました

おいしくなるコツ

缶詰のシロップは 味がばらばらなので使わない方が 美味しいです

  • レシピID:1240012867
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
関連キーワード
洋梨 キューイ フルーツ 缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひきゃ
    ひきゃ
    2013/03/02 21:35
    フルーツポンチ
    おうちビュッフェのメニューに。白玉もいれてみました!右後ろです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る