生姜でぽかぽか、豚肉とチクワの煮込みうどん レシピ・作り方

生姜でぽかぽか、豚肉とチクワの煮込みうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨味たっぷり。

材料(3人分)

  • うどん(冷凍) 3人前
  • チクワ 1本
  • 豚細切れ肉 5~6切れ
  • 人参 3~4センチ
  • ネギ 1/2本
  • 麺つゆの素 1/2カップ程度
  • 3カップ程度
  • 生姜の千切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、細切りした生姜、人参、食べやすくカットした豚肉とチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら、うどんと斜め切りしたネギを加え、さらに煮込んでいく。
  3. 3 完成。

きっかけ

温まりたい、今日この頃。

  • レシピID:1240012829
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんちくわその他の豚肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る