切り干し大根と油揚げと桜えびの煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 20グラム
- 小揚げ
- 2枚
- 桜えび
- 大さじ3ぐらい
- だし汁
- 200cc
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- しお
- 少々
作り方
-
- 1
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- 切り干し大根は水につけてさっと洗う。
水気を絞る。
小揚げは5ミリぐらいの幅に切る。
-
- 2
-
- なべにだし汁と1と桜えび、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、さとう、しょうゆ、しおを入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
切り干し大根は水つけてもどす方法でもよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
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