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切り干し大根と油揚げと桜えびの煮もの レシピ・作り方

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peru7
切り干し大根臭さも無くとてもおいしかったです。

材料(3人分)

切り干し大根
20グラム
小揚げ
2枚
桜えび
大さじ3ぐらい
だし汁
200cc
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
さとう
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
しお
少々
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけてさっと洗う。
    水気を絞る。

    小揚げは5ミリぐらいの幅に切る。
  2. 2
    なべにだし汁と1と桜えび、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、さとう、しょうゆ、しおを入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    器に盛る。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水つけてもどす方法でもよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げ
料理名
切り干し大根と油揚げと桜えびの煮もの

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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