アプリで広告非表示を体験しよう

長いものゆず茶醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
長いもとゆず茶 意外にあいます。

材料(1人分)

長いも
110グラム(正味)
ゆず茶
大さじ1
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
小さじ2
大さじ1
しお
少々
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもはせん切りにする。
  2. 2
    容器に1とゆず茶、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、酢、しおを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、黒ごまをふる。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆをかけて食べてもおいしいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いものゆず茶和え

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする