バナナ塩麹ヨーグルト レシピ・作り方

バナナ塩麹ヨーグルト
peru7
peru7
いつもはも輪切りバナナの切り方を変えてみました。

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • ヨーグルト 大さじ5
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1
  • コンデンスミルク 大さじ1
  • すりごま (白) 少々

作り方

  1. 1 バナナは縦に4つ割って、斜めに切る。
  2. 2 ボールに1とヨーグルト、塩麹(プラス糀 生塩糀)、コンデンスミルクを入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛って、すりごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

コンデンスミルクを使うとまったりとした感じになります。

  • レシピID:1240012753
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナヨーグルト
料理名
バナナヨーグルト
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る