塩麹入りミニパンケーキ レシピ・作り方

塩麹入りミニパンケーキ
peru7
peru7
塩糀を入れるとすこしフワッともっちり焼けるような気がしました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1
  • さとう 大さじ3
  • 薄力粉 100グラム
  • ペーキングパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵、牛乳、塩麹 (プラス糀 生塩糀)、さとうを入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3 20分ぐらいおく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を薄くしいて、2を大さじ1ぐらいずつ入れて、弱火で焼く。

    表面がぷつぷつし敵たら、ひっくり返す。

    (8枚焼けます。)

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり甘くしていないので、お好みでさとうの量を調節するとよいです。

  • レシピID:1240012751
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ミニパンケーキ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る