塩麹入りミニパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵、牛乳、塩麹 (プラス糀 生塩糀)、さとうを入れて泡だて器で混ぜる。
- 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 3 20分ぐらいおく。
-
4
フライパンにサラダ油を薄くしいて、2を大さじ1ぐらいずつ入れて、弱火で焼く。
表面がぷつぷつし敵たら、ひっくり返す。
(8枚焼けます。)
器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
あまり甘くしていないので、お好みでさとうの量を調節するとよいです。
- レシピID:1240012751
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ミニパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません