セロリとピーマンのバター混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- ごはん
- 300グラム
- バター
- 大さじ1
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリとピーマンはみじん切りにする。
セロリの葉を飾り用に少しとっておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱し、1のみじん切りにしたセロリとピーマンを炒める。
-
- 3
-
- 2に塩麹(プラス糀 生塩糀)、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3を火からおろして、温かいご飯を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 碗にもって、1のセロリの葉をのせ、黒ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
セロリとピーマンの混ぜごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません