アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとピーマンのバター混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
セロリの株の中心部分が好きなので、作ってみました。

材料(2人分)

セロリ
2本
ピーマン
1個
ごはん
300グラム
バター
大さじ1
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
しお
少々
こしょう
少々
黒ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリとピーマンはみじん切りにする。

    セロリの葉を飾り用に少しとっておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、1のみじん切りにしたセロリとピーマンを炒める。
  3. 3
    2に塩麹(プラス糀 生塩糀)、しょうゆ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4
    3を火からおろして、温かいご飯を入れて混ぜる。
  5. 5
    碗にもって、1のセロリの葉をのせ、黒ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
セロリとピーマンの混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする