材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1.5
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 大さじ1
- しお
- 少々
- すりごま (白)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは水でよく洗う。
ちくわは長さを2つし、細く切る。
-
- 2
-
- フライパンに、もやしを入れて少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ボールに2と1のちくわを入れ、酢、酒、さとう、塩麹(プラス糀 生塩糀)、しおを入れて混ぜる。
器に盛って、すりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとちくわの和えもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません