アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆もちもちピザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
フライパンで焼いてモチモチカリカリ〜☆我が家ではフライパンのまま食卓へ☆温かいうちに召し上がれ(^-^)

材料(2人分)

切り餅
5個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
コーン
大さじ2
ウィンナー
2本
・ケチャップ
大さじ3
・塩コショウ
少々
・ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン・ウィンナーは輪切りにする。玉ねぎはスライス。
  2. 2
    餅を水で濡らし、500wで約2分チンし餅を柔らかくする。
  3. 3
    テフロンのフライパンにサラダ油をひき、チンした餅を置く。
  4. 4
    (3)の餅にケチャップをのばし、(1)の具材をトッピングして、塩コショウをふったらチーズものせる。
  5. 5
    蓋をして弱火で焼く。
  6. 6
    チーズが溶けたら蓋を取り、中火で焼いて、餅の底面に焼き色がついたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

具材はお好きな野菜を。火の通りにくいものは下茹でしてからトッピングして下さい。

きっかけ

昼食用に。お餅をアレンジしてみたくて。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
もちピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする