材料(2人分)
- 切り餅
- 5個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン
- 大さじ2
- ウィンナー
- 2本
- ・ケチャップ
- 大さじ3
- ・塩コショウ
- 少々
- ・ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- ピーマン・ウィンナーは輪切りにする。玉ねぎはスライス。
-
- 2
- 餅を水で濡らし、500wで約2分チンし餅を柔らかくする。
-
- 3
- テフロンのフライパンにサラダ油をひき、チンした餅を置く。
-
- 4
-
- (3)の餅にケチャップをのばし、(1)の具材をトッピングして、塩コショウをふったらチーズものせる。
-
- 5
- 蓋をして弱火で焼く。
-
- 6
- チーズが溶けたら蓋を取り、中火で焼いて、餅の底面に焼き色がついたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
具材はお好きな野菜を。火の通りにくいものは下茹でしてからトッピングして下さい。
きっかけ
昼食用に。お餅をアレンジしてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません