アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
名古屋風ではありません。

材料(2人分)

ナメコ
1袋
うどん(茹で)
2人前
大根
2~3センチ
刻みネギ
ひとつまみ
味噌
30~40グラム
出しの素
小さじ1強
3~4カップ
ゴボウ
5~6センチ
ごま油
小さじ1
人参
2~3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根を銀杏切り、ゴボウを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、1を炒める。

    強火。

    そして全体に油が回ったら水とナメコを加える。
  3. 3
    具材が柔らかく煮えた頃合、うどんを加え、出しの素と味噌を溶く。
  4. 4
    ひと煮たちしたら、完成。

    刻んだネギを散らしてどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんなめこ大根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする