材料(2人分)
- ナメコ
- 1袋
- うどん(茹で)
- 2人前
- 大根
- 2~3センチ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 味噌
- 30~40グラム
- 出しの素
- 小さじ1強
- 水
- 3~4カップ
- ゴボウ
- 5~6センチ
- ごま油
- 小さじ1
- 人参
- 2~3センチ
作り方
-
- 1
- 人参、大根を銀杏切り、ゴボウを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、1を炒める。
強火。
そして全体に油が回ったら水とナメコを加える。
-
- 3
- 具材が柔らかく煮えた頃合、うどんを加え、出しの素と味噌を溶く。
-
- 4
- ひと煮たちしたら、完成。
刻んだネギを散らしてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません