アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとキャベツのカレー塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
カレー炒めに塩糀を入れるとよりおいしくなります。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
キャベツ
160グラム
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
大さじ1
カレーパウダー
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しお
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとピーマンは幅1センチぐらいのせん切りにする。

    鶏ささみも1センチぐらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、1の鶏ささみをいれ、中に火が通るまで焼く。
  3. 3
    23に1のキャベツとピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    3に塩麹(プラス糀 生塩糀)、カレーパウダー、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて炒める。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りにくいので、ゆっくり焼くとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
ささみキャベツ
料理名
鶏ささみとキャベツのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする