鶏ささみとキャベツのカレー塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- キャベツ
- 160グラム
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツとピーマンは幅1センチぐらいのせん切りにする。
鶏ささみも1センチぐらいの幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれ、1の鶏ささみをいれ、中に火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- 23に1のキャベツとピーマンを入れて炒める。
-
- 4
-
- 3に塩麹(プラス糀 生塩糀)、カレーパウダー、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて炒める。
器に盛る。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りにくいので、ゆっくり焼くとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません