チャーシューとチクワの固焼きそば【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャーシューブロック(市販)
- 3~4センチ
- チクワ
- 1本
- 固焼き蕎麦(スープタレ、トロミ付き)
- 2人前
- もやし
- 1/2袋
- 人参、白菜
- ひとかけ
- きくらげ(乾燥)
- 4~5個
- 生姜の千切り、塩コショウ、酒
- 少々
作り方
-
- 1
- チャーシュー、チクワを細切り、人参と白菜を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1ともやし、千切り生姜を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、塩コショウ、酒をふり、スープ用水(規定量)を加える。
-
- 4
- そして沸騰したら付属のタレで味とトロミをつけ、水で戻したきくらげを加える。
-
- 5
- ひと煮たちしたら完成。
麺にかけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません