チャーシューとチクワの固焼きそば【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ビールが進むメニュー。

材料(2人分)

チャーシューブロック(市販)
3~4センチ
チクワ
1本
固焼き蕎麦(スープタレ、トロミ付き)
2人前
もやし
1/2袋
人参、白菜
ひとかけ
きくらげ(乾燥)
4~5個
生姜の千切り、塩コショウ、酒
少々

作り方

  1. 1
    チャーシュー、チクワを細切り、人参と白菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1ともやし、千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩コショウ、酒をふり、スープ用水(規定量)を加える。
  4. 4
    そして沸騰したら付属のタレで味とトロミをつけ、水で戻したきくらげを加える。
  5. 5
    ひと煮たちしたら完成。

    麺にかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/12/17

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カテゴリ
アレンジ焼きそば

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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