アプリで広告非表示を体験しよう

ヨモギ入り餅de油揚げ入り雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お雑煮って、いいよね。

材料(2人分)

ヨモギ入り切り餅
2~4個
3カップ
醤油
大さじ2程度
塩、柚子の皮
ひとつまみ
大根、人参
2~3センチ程度
油揚げ
1枚
絹さや
4枚程度
出しの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油抜きした油揚げを細切り、大根・人参を銀杏切りにする。
  2. 2
    鍋に水、出しの素、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    餅をオーブンなどで焼く。

    焼き目がつけばOK。
  4. 4
    2の具材が柔らかく煮えた頃合、スジを取った絹さやを加え、塩と醤油で味を調える。
  5. 5
    そして3の焼きあがった餅を加え、ひと煮たちしたら完成。

    柚子の皮をちらして。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする