材料(2人分)
- ヨモギ入り切り餅
- 2~4個
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ2程度
- 塩、柚子の皮
- ひとつまみ
- 大根、人参
- 2~3センチ程度
- 油揚げ
- 1枚
- 絹さや
- 4枚程度
- 出しの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 油抜きした油揚げを細切り、大根・人参を銀杏切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、出しの素、1を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 餅をオーブンなどで焼く。
焼き目がつけばOK。
-
- 4
- 2の具材が柔らかく煮えた頃合、スジを取った絹さやを加え、塩と醤油で味を調える。
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- 5
- そして3の焼きあがった餅を加え、ひと煮たちしたら完成。
柚子の皮をちらして。
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