材料(2人分)
- たこ (刺身用)
- 120グラム
- きゅうり
- 1/2本
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 削り節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たこは5ミリぐらいの厚さに切る。
-
- 2
-
- きゅうりをすりおろす。
-
- 3
-
- 容器に2と塩麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、しょうゆ、白ごまを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 1を器に盛り、3をかける。
削り節をのせる。
おいしくなるコツ
3に酢を入れてもおいしいと思います。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません