ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは1枚の硬い芯のところを切り取ります
熱湯で 下茹でします
キャベツがしんなりすれば大丈夫 - 2 たまねぎはみじん切りにします
-
3
ボールにお肉2のたまねぎを入れます
卵も割りいれます
★を入れます
全部入れたら 良く混ぜてこねてください - 4 1のキャベツは さっと水洗いして 良く水気を取ります
- 5 4のキャベツ1枚を広げて スプーン大さじ2程度の3を入れ 包んでください
- 6 お鍋に隙間を作らないように 5を入れて 三等分にしたベーコンを1個に1枚上にのせてから お水を足し 火を中火でつけます 煮立ってきたらコンソメを入れます
- 7 トマト缶をあけ トマトで全体をおおうようにいれてください 中火で 30分煮込んで下さい 取り分けて パセリを散らしたら出来上がり
きっかけ
キャベツをいただいて キャベツ消費でつくりました
おいしくなるコツ
ベーコンを入れるスープにコクがでておいしいですよ
- レシピID:1240012588
- 公開日:2012/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません