アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの洋風照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ブリって、いいよね。

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
酒、、みりん、醤油
大さじ1
マーガリン
小さじ1強
塩、コショウ
少々
大根おろし
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩・コショウ・酒をまぶし、5分以上置いておく。

    そして浮き出た水気をふき取る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、1を焼く。

    強火~中火。
  3. 3
    両面に焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油を加え、煮詰めていく。
  4. 4
    完成。

    大根おろしを添えてどうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする