アプリで広告非表示を体験しよう

 「鶏もも肉とパプリカの生姜焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ご飯が進む一品です。
(*^_^*)

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
玉ねぎ
1個
パプリカ(黄)
1個
生姜(千切り)
1片
生姜(すりおろし)
1片
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
味きらく
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ります。パプリカは細長く切って、ボイルして冷凍したものを使いました。玉ねぎは1センチくらいに切ります。
  2. 2
    1に調味料を加えて2種類の生姜も入れて30分くらい置きます。
  3. 3
    中火で2を焼いていきます。15分くらい、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカ、もちろん生でも良いです。 味きらくがなければだし醤油で代用してね。 (*^_^*)

きっかけ

冷凍したパプリカがあったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
「鶏もも肉とパプリカの生姜焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする