のりたまバター焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- のりたま 大さじ1
- バターマーガリン 大さじ1
- ごはん 80g
作り方
- 1 のりたまはごま・鶏卵・砂糖・小麦粉・乳糖・食塩・大豆加工品・海苔・こしあん・さば削り節・マーガリン・パーム油・海藻カルシウム・エキス(チキン・鰹・魚介)・鶏肉・抹茶・みりんetc入
- 2 温かいご飯にのりたまを入れて混ぜ合わせる。20gづつ小分けして小さく丸める。
- 3 同じように4個分作ってしっかり丸く握る。
- 4 フライパンにバターマーガリンを入れて焼く。
- 5 コロコロと転がしながらこんがりと香ばしく焼く
きっかけ
のりたまをごはんにふりかけるだけでは味気なくておにぎりにしたら物足りない味となりバターで焼いた
おいしくなるコツ
好みでおにぎりの中身に具材料を入れても良い。
- レシピID:1240012538
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません