材料(3人分)
- 豆腐 (木綿)
- 1丁
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 大さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2ぐらい
- 小麦粉
- 大さじ2ぐらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 削り節
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豆腐は3つに切って、1時間ぐらい置いて、水切りをする。
-
- 2
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- 1をキッチンペーパーふいてから 醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、しお、こしょうを全体に塗る。
-
- 3
-
- 片栗粉と小麦粉を混ぜて、2につける。
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- 4
-
- フライパンにサラダ油入れて熱し、2を入れ、全部の面に焼き色をつけるようにして焼く。
-
- 5
- 器に盛って、削り節、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)(少々 分量外)、白ごまをのせる。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りすると崩れにくく焼きやすいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
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