材料(4人分)
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- さつま揚げ
- 40グラム
- わけぎ
- 1本
- だし汁
- 800cc
- だし入りみそ
- 大さじ2
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エリンギは4枚に切る。
しめじは小房にわける。
さつま揚げはひちくち大に切る。
わけぎは1センチぐらいに切る。
-
- 2
-
- なべにだし汁を入れて煮立ったら、1のエリンギ、しめじ、さつま揚げを入れて、2分ぐらい煮る。
-
- 3
-
- だし入りみそ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)を入れて溶かす。
-
- 4
-
- 1のわけぎを入れて、火を止める。
椀に盛る。
おいしくなるコツ
みそ2:しょうゆ糀1にしてみました。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません