材料(2人分)
- カブ(葉つき)
- 2個
- 鷹の爪
- 1/2本
- @水
- 大さじ2
- @醤油
- 大さじ2
- @みりん
- 大さじ1.5
- @砂糖
- 小さじ1
- 煎りゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブは8等分に櫛切り。カブの葉は10cm位にカット。鷹の爪は種を除く。
(カブは皮を剥かなくてOK)
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、カブを炒める。
-
- 3
- 蕪が透き通ってきたら(@)と鷹の爪を入れ、炒め煮る。
-
- 4
- 蕪に味が染みたら、ごま油を足してカブの葉も入れサッと炒めたら火を消す。
-
- 5
- 皿に盛りゴマをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
蕪の葉は最後に入れてサッと炒めてください。
きっかけ
蕪の季節になって蕪が安くなったので。
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