アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューとゴボウのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
メイン張れます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴボウ
10センチ程度
チャーシューの薄切り
4~5枚
白ゴマ、鷹の爪
少々
酒、みりん、醤油
大さじ1強
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを綺麗に洗い、千切りにする。

    そして軽く水にさらしておく。
  2. 2
    チャーシューも千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りを出し、1を炒める。

    強火。
  4. 4
    2~3分、ゴボウに油が回ったら2のチャーシューを加えて、さらにいためていく。

    強火。
  5. 5
    そして全体が混ざったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめれば完成。
  6. 6
    白ゴマを振ってどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/15 17:40
とっても御飯にあいますね。キンピラって地味目なおかずだけど、チャーシューのおかげで食べ応えのあるおかずに変身ですね。ごちそうさまでした。
颯湖
ご飯も進みますけど、お酒も進みますw かんぱーい、美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする