材料(2~3人分)
- ゴボウ
- 10センチ程度
- チャーシューの薄切り
- 4~5枚
- 白ゴマ、鷹の爪
- 少々
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1強
作り方
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- 1
- ゴボウを綺麗に洗い、千切りにする。
そして軽く水にさらしておく。
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- 2
- チャーシューも千切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りを出し、1を炒める。
強火。
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- 4
- 2~3分、ゴボウに油が回ったら2のチャーシューを加えて、さらにいためていく。
強火。
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- 5
- そして全体が混ざったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめれば完成。
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- 6
- 白ゴマを振ってどうぞ。