ヨモギ入り切り餅の磯部納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ネバネバ、モチモチ。

材料(1~2人分)

ヨモギ入り切り餅
2個
納豆(付属タレ・カラシ付き)
1パック
刻みのり
ひとつまみ
ネギ
1~2センチ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ヨモギ餅をオーブンで焼く。

    5分程度。

    ふっくら焼き目が付けばOK.
  2. 2
    ネギをみじん切りにし、納豆とかき混ぜる。

    そして付属のタレとカラシで味を決める。
  3. 3
    1に2をかけ、刻みのりを散らして、完成。

    お好みで醤油を足して、どうぞ。

きっかけ

パパッと。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする