「マッシュルームとブロッコリーのミルクシチュー」  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生クリームが入ると美味しさもアップします。
(*^_^*)

材料(5人分)

豚肉
120g
マッシュルーム
60g
ブロッコリー(ボイルしたもの)
220g
シメジ
半パック
玉ねぎ
120g
600cc
コンソメ
1個
シチューの素
1箱
牛乳
200cc
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分に切ります。
  2. 2
    鍋に油を入れて豚肉をソテーし、玉ねぎも炒めます。マッシュルーム、シメジも入れます。これに水とコンソメを加えて10分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めてルーを溶き再び火をつけて牛乳を加えます。
  4. 4
    ブロッコリーと最後に生クリームを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームを入れるとコクが出ます。 (*^_^*)

きっかけ

ブラウンマッシュルームを買ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
「マッシュルームとブロッコリーのミルクシチュー」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする