お弁当に♪ネギ入り玉子焼き レシピ・作り方

お弁当に♪ネギ入り玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
忙しい朝やお弁当に☆

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ねぎ(青い部分) 8cm位
  • @水 大さじ2
  • @めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • @砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、ネギと@を全て入れよく溶く。
    (卵を切るように溶き、卵がサラサラになるように)
  3. 3 温まったフライパン(卵焼き用)にサラダ油を薄くひき、
    卵液を全て一気に流し入れ、菜箸で卵をかき混ぜながら焼く。
    (中火の弱)
  4. 4 7割程火が通ったら弱火にして、卵を手前に巻いていく。
    (今回の量だと2~3巻きくらい)
  5. 5 全部巻けたら火を止め、フライ返しで卵の形を整えながら余熱で火を通して出来上がり。

きっかけ

いつもお弁当に入れる玉子焼きにネギの青い部分を入れて彩り良くしました。

おいしくなるコツ

朝は忙しいので卵は一気に流し入れちゃいましょう!

  • レシピID:1240012179
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2012/11/30 12:01
    お弁当に♪ネギ入り玉子焼き
    お弁当用と私の昼ごはんに作りました。卵焼き大好きです♪とっても美味しく出来上がりました。ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る