お弁当に♪ネギ入り玉子焼き レシピ・作り方
![お弁当に♪ネギ入り玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61cf37e5eb9fc210b38988db35dafc6d91f9c7ae.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切りにする。
-
2
ボウルに卵を割入れ、ネギと@を全て入れよく溶く。
(卵を切るように溶き、卵がサラサラになるように) -
3
温まったフライパン(卵焼き用)にサラダ油を薄くひき、
卵液を全て一気に流し入れ、菜箸で卵をかき混ぜながら焼く。
(中火の弱) -
4
7割程火が通ったら弱火にして、卵を手前に巻いていく。
(今回の量だと2~3巻きくらい) - 5 全部巻けたら火を止め、フライ返しで卵の形を整えながら余熱で火を通して出来上がり。
きっかけ
いつもお弁当に入れる玉子焼きにネギの青い部分を入れて彩り良くしました。
おいしくなるコツ
朝は忙しいので卵は一気に流し入れちゃいましょう!
- レシピID:1240012179
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テツオ632012/11/30 12:01お弁当用と私の昼ごはんに作りました。卵焼き大好きです♪とっても美味しく出来上がりました。ごちそうさま☆