材料(1人分)
- しいたけ
- 3個
- 小揚げ
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- かいわれ菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しいたけは2つに切る。小揚げは4つに切る。
-
- 2
-
- フライパンに1をいれ、しいたけがしんなりするまで焼く。
-
- 3
-
- 2に酒としょうゆを入れて、少しこげめをつける。
器に盛って、かいわれ菜をそえる。
おいしくなるコツ
2のとき油を使わないで焼いています。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
しいたけと油揚げの焼き物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません