カブの葉と梅干☆おにぎり レシピ・作り方
![カブの葉と梅干☆おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4f99f1c6a2063d7ba05d0ded9fc36aa64a27d7f.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- 梅干(小) 1個
- レシピID: 1240012101
- カブの葉の塩漬け 小さじ1
- 塩 少々
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 梅干を引きちぎって細かくします。ご飯にカブの葉の塩漬け、梅干、塩を少々ふって混ぜ合わせます。お好みの形に握ります。
- 2 焼き海苔をぐるっと巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
neko60842014/06/02 15:53梅干しばっかり目立つけどwカブの葉で作ったよ♡ラップのままごめんね~この後海苔巻いて食べたよ♪さっぱりして美味しかったぁ(*^_^*)ごちそうさま♡
-
やなママ☆2013/12/12 16:29梅干しの酸っぱいのとも合う合う!カブの葉の活用法再発見だよ♪有難う〜♡野菜は半分位買うよ旦那は本業があるから殆ど師匠と隣の畑の叔父さんが育ててくれてるのw笑
-
ラズベリっち2013/07/02 17:055月頃に作ったのをレポし忘れてました(>_<)カブの葉もムダなく、美味しくいただきました♪
-
小太郎12122012/11/29 08:10(・∀・(・∀・*)オーハー♪
夫が朝食べていったよ❤蕪の葉っぱ付きなかなか無いのだけどまた有ったら作りたいわ❤^^❤素敵な朝時間を有難う(人´∀`o)❤