アプリで広告非表示を体験しよう

 「粒あんゴマクリームバター餅」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柔らかいお餅に粒あん、黒ゴマクリーム、バターが良く合います。(*^_^*)

材料(1人分)

1~2個
粒あん
30g
黒ゴマクリーム
小さじ2
バター
5~10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅は水に浸けて柔らかくしておきます。800ワットのレンジで1分前後を目安に膨らんだらOKです。
  2. 2
    粒あんも温めている方が扱いやすいです。黒ゴマクリーム、バターと一緒に1の上にのっけます。
  3. 3
    2をお餅の上で混ぜて良く絡めて食べてください。

おいしくなるコツ

バターが全体の味をまとめてくれるような気がします。 良く絡めて食べてください。お餅は大きいものなら1個、小さいものなら2個が目安です。 (*^_^*)

きっかけ

お餅が冷凍庫に残っていたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
「粒あんゴマクリームバター餅」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする