セロリとタケノコとピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
チンジャオロースー風。

材料(2~3人分)

タケノコの水煮
1/2袋
ピーマン
3~4個
セロリ
1/2本
豚モモ肉(薄切り)
5枚程度
塩コショウ、酒、白ゴマ
少々
片栗粉
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
ニンニク
1粒

作り方

  1. 1
    豚もも肉を細切りにし、塩コショウ酒、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    タケノコ、ピーマン、セロリを細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ニンニクで香りを出し、1を炒め
    る。

    強火。
  4. 4
    表面に焼き色がついたら、2を加え、炒めていく。

    強火。

    塩コショウを振って。
  5. 5
    全体がしっかり炒められたら、酒大さじ1とオイスターソースを加え、絡める。
  6. 6
    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする