セロリとタケノコとピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タケノコの水煮
- 1/2袋
- ピーマン
- 3~4個
- セロリ
- 1/2本
- 豚モモ肉(薄切り)
- 5枚程度
- 塩コショウ、酒、白ゴマ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- ニンニク
- 1粒
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を細切りにし、塩コショウ酒、片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- タケノコ、ピーマン、セロリを細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、ニンニクで香りを出し、1を炒め
る。
強火。
-
- 4
- 表面に焼き色がついたら、2を加え、炒めていく。
強火。
塩コショウを振って。
-
- 5
- 全体がしっかり炒められたら、酒大さじ1とオイスターソースを加え、絡める。
-
- 6
- 白ゴマを振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません