ミョウガの酢飯 レシピ・作り方

ミョウガの酢飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガって、いいよね。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • お酢、砂糖 大さじ2
  • 2つまみ
  • ミョウガ 2個程度
  • 昆布 2センチ程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水の量に、昆布と酒を加え、炊く。
  2. 2 砂糖、お酢、塩を混ぜ合わせ、寿司酢を作る。
  3. 3 そして千切りしたミョウガを2に漬けておく。
  4. 4 1が炊き上がったら3を加え、なじませたら完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012028
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る