ミョウガの酢飯 レシピ・作り方
![ミョウガの酢飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad7b0c1a1161264e657215ad0f8460650f8c42c1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 米 2合
- お酢、砂糖 大さじ2
- 塩 2つまみ
- ミョウガ 2個程度
- 昆布 2センチ程度
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水の量に、昆布と酒を加え、炊く。
- 2 砂糖、お酢、塩を混ぜ合わせ、寿司酢を作る。
- 3 そして千切りしたミョウガを2に漬けておく。
- 4 1が炊き上がったら3を加え、なじませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません