カキフライ簡単アレンジ☆カレー風味でスパイシー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タウリンで、肝機能対策!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牡蠣
10個程度
レモン
ひとかけ
塩、小麦粉
少々
パン粉
1カップ程度
てんぷら粉
大さじ2~3
カレー粉
耳かき1杯程度

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩もみし、水で洗って汚れを落とす。

    そして酒を振っておく。
  2. 2
    てんぷら粉を規定量の水で溶かす。

    そしてカレー粉を加える。
  3. 3
    1の牡蠣に小麦粉を振り、2にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  4. 4
    揚げる。

    高温~中温で2分前後。

    完成。
    レモンでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/07 14:53
とりあえず乾杯さん今日は~♪ ほんのりカレーの香りで美味しかったです、とりあえずレモンがないのでポッカレモンで~ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
いつもと違う味わいって、楽しいですよね。 サクッと美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする