カキフライ簡単アレンジ☆カレー風味でスパイシー! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牡蠣
- 10個程度
- レモン
- ひとかけ
- 塩、小麦粉
- 少々
- パン粉
- 1カップ程度
- てんぷら粉
- 大さじ2~3
- カレー粉
- 耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- 牡蠣を塩もみし、水で洗って汚れを落とす。
そして酒を振っておく。
-
- 2
- てんぷら粉を規定量の水で溶かす。
そしてカレー粉を加える。
-
- 3
- 1の牡蠣に小麦粉を振り、2にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
-
- 4
- 揚げる。
高温~中温で2分前後。
完成。
レモンでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com