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切り干し大根ときくらげのキュウリの三杯酢漬け レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
歯ごたえの宝石箱やー。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切り干し大根
ひとつかみ
キュウリ
1/2本
きくらげ(乾燥)
4~5個
砂糖
20cc
お酢
30cc
醤油
10cc
生姜の千切り、鷹の爪
少々
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作り方

  1. 1
    切り干し大根ときくらげを水で戻す。

    そして水気をしっかり絞り、きくらげは細切りにする。
  2. 2
    キュウリは薄切りにし、軽く塩もみする。

    そしてサッと洗い、水気を絞る。
  3. 3
    砂糖、お酢、醤油を混ぜ合わせ、千切り生姜と鷹の爪を加える。
  4. 4
    1と2を、3でつければ完成。

    即食OK。もちろん、1日寝かしてもOK.

きっかけ

箸休めに。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/02 22:44
美味しかったです!
ノウズミニマム
こういう副菜があると、メインがより美味しくなりますよね。 美味しそう!

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