「合いびき肉とスジ肉のカレーライス」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 合挽き肉
- 300g
- スジ肉(ボイルしたもの)
- 100g
- じゃが芋
- 800g
- 人参
- 150g
- 玉ねぎ
- 300g
- かぼちゃ
- 120g
- 水
- 1000cc
- カレールー
- 1箱
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ニンジン、カボチャは乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱して合いびき肉を入れ1~2分そのままで、焼き色が付いたらバラバラに崩していきます。筋肉、1の野菜も加えて炒めます。
-
- 3
- 2と水を圧力鍋に入れて3分加圧します。
-
- 4
- 圧が下がったらルーを入れて良く溶きます。再び、火をつけてお好きなとろみ加減に調整します。
おいしくなるコツ
2種類のお肉を使うことで、いつもと違ったカレーライスになりました。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入れて作ってみました。
(*^_^*)