「鶏もも肉のネギ豚肉味噌焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- 塩麹
- 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 豚肉味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩麹をまぶして冷蔵庫にしばらく置きます。(1時間くらい)
-
- 2
- IHグリル(手動)で10分焼きます。
-
- 3
- 豚肉味噌を酒で伸ばして、ねぎも加えて混ぜておきます。
-
- 4
- 3を2に塗ります。これをIHグリルで5分程焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は包丁で開いて薄くすると火が通りやすいです。時間は目安です。
時々見て、焦げないか気を付けてください。
(*^_^*)
きっかけ
鶏肉があったので作ってみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
「鶏もも肉のネギ豚肉味噌焼き」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)