きゅうりとキャベツの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ふつうにおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きゅうり
1本
キャベツ
100グラム
塩麹
10グラム
しお
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリぐらいの厚さの輪切りにする。

    キャベツは1センチぐらいの幅に切る。
  2. 2
    ボールに1と塩麹、塩少々を入れて手でよくもむ。

    冷蔵庫に30分ぐらい置く。
  3. 3
    冷蔵庫に30分ぐらい置く。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

塩麹だけだと、物足りないので、少し日本の塩をたすとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとキャベツの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/19 10:40
サッパリとしておいしかったです。
an8eni-p
こんにちは。 「つくったよ」レポートいつもありがとうございます。 おいしそうにできていてよかったです。 プチトマトも添えて彩がきれいですね。。
2013/05/26 14:58
美味しかったです。ご馳走様でした。
みえ仔
こんにちは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 おいしそうに漬かっていてよかったです。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする