アプリで広告非表示を体験しよう

えのきだけ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
えのきだけがたまごにからんでおいしいです。

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
2個
わけぎ
1本
バター
大さじ1
しょうゆ
少々
しお
少々
こしょう
少々
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは3つに切って下の部分を捨てる。

    わけぎは小口切りにする。

    卵は溶く。
  2. 2
    フライパンにバターを入れてとかし、1のえのきだけとわけぎを炒める。
  3. 3
    2がしんなりしたら、1の卵も入れて、混ぜながら炒める。
  4. 4
    3にしょうゆ、ウスターソース、しお、こしょうを入れて、混ぜる。

    器にもって、粉パセリをふる。

おいしくなるコツ

3のときにたまごはふんわり炒めるとよいです。

きっかけ

えのきだけがお安かったので作ってみました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきだけのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする