材料(2人分)
- えのきだけ
- 1袋
- 卵
- 2個
- わけぎ
- 1本
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきだけは3つに切って下の部分を捨てる。
わけぎは小口切りにする。
卵は溶く。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れてとかし、1のえのきだけとわけぎを炒める。
-
- 3
-
- 2がしんなりしたら、1の卵も入れて、混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 3にしょうゆ、ウスターソース、しお、こしょうを入れて、混ぜる。
器にもって、粉パセリをふる。
おいしくなるコツ
3のときにたまごはふんわり炒めるとよいです。
きっかけ
えのきだけがお安かったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
えのきだけのスクランブルエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません