白菜とシメジとグリンピースのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 3カップ
- コンソメの素
- 小さじ1
- クリームシチューの固形ルー
- 1/4個
- シメジ
- 1袋
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りにする。
シメジをほぐす。
-
- 2
- 鍋に水、1、コンソメの素を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したらグリンピースと固形ルーを加え、煮込んでいく。
強火。
-
- 4
- 5分程度、具材が柔らかく煮えたら完成。
おいしくなるコツ
ドロッと系なら、固形ルーを増やしてください。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【食べてスッキリ便秘解消レシピ】