アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシメジとグリンピースのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シャバシャバ系です。
【食べてスッキリ便秘解消レシピ】

材料(3人分)

3カップ
コンソメの素
小さじ1
クリームシチューの固形ルー
1/4個
シメジ
1袋
グリンピース(冷凍)
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細切りにする。

    シメジをほぐす。
  2. 2
    鍋に水、1、コンソメの素を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらグリンピースと固形ルーを加え、煮込んでいく。

    強火。
  4. 4
    5分程度、具材が柔らかく煮えたら完成。

おいしくなるコツ

ドロッと系なら、固形ルーを増やしてください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする