桜海老とニラが入った、がんも風 レシピ・作り方

桜海老とニラが入った、がんも風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ぐーぐーがんものラストって、せつないよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2 ニラとグリンピースを、サッと湯通しする。

    そして水気をしっかり切り、ニラはざく切りにする。
  3. 3 1の豆腐を崩し、水で戻し細切りしたきくらげ、2、桜海老、溶いた卵、片栗粉、塩を加え、混ぜあわす。
  4. 4 そして少し多めに油をしいたフライパンで、丸めた3を焼く。

    強火~中火。
  5. 5 両面に焼き目がつけば、完成。

    おろし生姜とポン酢でどうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240011871
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る