桜海老とニラが入った、がんも風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りする。
-
2
ニラとグリンピースを、サッと湯通しする。
そして水気をしっかり切り、ニラはざく切りにする。 - 3 1の豆腐を崩し、水で戻し細切りしたきくらげ、2、桜海老、溶いた卵、片栗粉、塩を加え、混ぜあわす。
-
4
そして少し多めに油をしいたフライパンで、丸めた3を焼く。
強火~中火。 -
5
両面に焼き目がつけば、完成。
おろし生姜とポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません