コロコロ豚こまとレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
お肉が柔らかくて美味しい〜
サクサクな蓮根と相性バッチリ(^^)

材料(2人分)

豚こま
200g
蓮根
8cm
⚫酒
小さじ1
⚫醤油
小さじ1
⚫片栗粉
大さじ1
@水
150cc
@みりん
大さじ3
@醤油
大さじ3
@砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
炒りごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚こまと「⚫」をボウルに入れ揉み、一口サイズに丸める。
    レンコンはイチョウ切りにして酢水にさらしたら、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、丸めた豚肉を焼く。
    (ほどけやすいのであまり触らずに。少し焼けたら転がすようにして火を通す。)
  3. 3
    肉に7割ほど火が通ったら、レンコンも入れてフライパンを転がしながら炒める。
  4. 4
    レンコンにも焼き色がついたら「@」を全て入れ、蓋をしてフライパンを動かしながら強火で絡める。
  5. 5
    照りが出て全体が絡んだら皿に取り、ごまをふって出来上がり。

きっかけ

豚こまで何か作りたくて。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚とレンコンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする