コロコロ豚こまとレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 蓮根
- 8cm
- ⚫酒
- 小さじ1
- ⚫醤油
- 小さじ1
- ⚫片栗粉
- 大さじ1
- @水
- 150cc
- @みりん
- 大さじ3
- @醤油
- 大さじ3
- @砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こまと「⚫」をボウルに入れ揉み、一口サイズに丸める。
レンコンはイチョウ切りにして酢水にさらしたら、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、丸めた豚肉を焼く。
(ほどけやすいのであまり触らずに。少し焼けたら転がすようにして火を通す。)
-
- 3
- 肉に7割ほど火が通ったら、レンコンも入れてフライパンを転がしながら炒める。
-
- 4
- レンコンにも焼き色がついたら「@」を全て入れ、蓋をしてフライパンを動かしながら強火で絡める。
-
- 5
- 照りが出て全体が絡んだら皿に取り、ごまをふって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサクな蓮根と相性バッチリ(^^)