アプリで広告非表示を体験しよう

焙り鴨パストラミの辛味ネギ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
やっぱり鴨にはネギだよね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鴨パストラミ
4切れ
ネギ
3~4センチ
レモン
ひとかけ
塩、黒コショウ
ひとつまみ
ラー油
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鴨パストラミを食べやすい厚さにカットし、熱したフライパンでサッと焙るように焼く。

    強火で30秒程度。
  2. 2
    ネギを細切りにし、塩、黒コショウ、ラー油を掛ける。
  3. 3
    2を1にのせ、レモンを絞って、完成。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 10:00
節分の日に食べました☆彼と取り合い~(笑)とても美味しくてビール進んだ私達です♪レポ遅くなってすみません。
shiryu7717
ビールのアテに最高ですよね。一緒なら、口の臭いも気にならないし^^ 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする