ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
さめてもおいしいです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ししとう
26本
だし汁
200cc
みりん
大さじ1
さとう
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
乾燥赤唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ししとうに切り目を1本入れる。
  2. 2
    フライパンにだし汁、みりん、さとう、しょうゆを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    1のししとうをこんがりと焼く。
  4. 4
    2に3と輪切りにした乾燥赤唐辛子を入れて、火にかけ、沸騰する前に火を止め、30分ぐらいおく。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

ししとうは油を使わないで焼いています。

きっかけ

ししとうがお安かったので作ってみました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
料理名
ししとうの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/01 20:52
美味しくできました!
リンカママ
2020/08/25 09:15
ししとうを沢山頂いたので作り置きにしました。 美味しかったです✨
いなのん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする