シャキシャキ炒め、ブロッコリーの茎や蓮根で。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- にんにくの芽
- 二本
- 蓮根、人参、鷹の爪
- ひとかけ
- みりん、酒、醤油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は、表面の固い皮を剥く。
そして細切り。
-
- 2
- 1にそろえ、人参、蓮根、にんにくの芽を細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、鷹の爪と1と2を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、絡めるように炒める。
-
- 5
- 完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません