アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ炒め、ブロッコリーの茎や蓮根で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食物繊維の宝石箱やー。

材料(2~3人分)

ブロッコリーの茎
1株分
にんにくの芽
二本
蓮根、人参、鷹の爪
ひとかけ
みりん、酒、醤油
大さじ1
白ゴマ
少々
ごま油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、表面の固い皮を剥く。

    そして細切り。
  2. 2
    1にそろえ、人参、蓮根、にんにくの芽を細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、鷹の爪と1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、絡めるように炒める。
  5. 5
    完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

もったいない、もったいない。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする