クラムチャウダー雑穀リゾット レシピ・作り方

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akiakiaki32
クラムチャウダーは4人前を作り その内1人前分をリゾットにしたアレンジです

材料(1人分)

市販固形クラムチャウダーの素
1箱
キャベツ
200g
薄切りロースハム
4枚
玉葱
1個
じゃがいも
2個
牛乳
800ml
150ml
雑穀入りごはん
150g
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜とハムを0.5~1cm幅に小さく切る。
  2. 2
    鍋に油を入れて野菜とハムを炒める。
  3. 3
    鍋に牛乳と水を入れて中火に混ぜながら煮る。
  4. 4
    材料が柔らかくなったら火を止めてクラムチャウダーの素のルーを入れて溶かす。
  5. 5
    クラムチャウダーを再び弱火で5分煮込む。
  6. 6
    ご飯を炊くときに雑穀を入れて普通に炊く。フライパンに雑穀ごはん1人前分を入れてクラムチャウダーをお玉で3杯分ほど入れる。
  7. 7
    凄く小さい弱火で混ぜながら炒める。
  8. 8
    ご飯が柔らかくなったらお皿に盛る。

おいしくなるコツ

シチューをリゾットにするよりもクラムチャウダーの方が濃厚でとても美味しいです。クラムチャウダーを入れる量は好みで調整して下さい

きっかけ

寒かったのでクラムチャウダーを作ってご飯も食べたくてリゾット風にした

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
クラムチャウダーのリゾット

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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