アスパラとカニカマのビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ビーフンって、いいよね。

材料(2~3人分)

ビーフン
50グラム程度
アスパラ(細)
4~5本程度
カニカマ
3切れ
ニンニク
1粒
オリーブオイル、酒
大さじ1
塩、コショウ、鷹のつめ
ひとつまみ
醤油、
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ビーフンを熱湯で戻す。
  2. 2
    ニンニクをみじん切り、アスパラを細切りにカット、
    かにかまはほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、2と鷹のつめを炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら、1のビーフンを加える。
  5. 5
    そして酒大さじ1、塩コショウをし、醤油でアジを決めれば完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする