材料(2~3人分)
- ビーフン
- 50グラム程度
- アスパラ(細)
- 4~5本程度
- カニカマ
- 3切れ
- ニンニク
- 1粒
- オリーブオイル、酒
- 大さじ1
- 塩、コショウ、鷹のつめ
- ひとつまみ
- 醤油、
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ビーフンを熱湯で戻す。
-
- 2
- ニンニクをみじん切り、アスパラを細切りにカット、
かにかまはほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、2と鷹のつめを炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、1のビーフンを加える。
-
- 5
- そして酒大さじ1、塩コショウをし、醤油でアジを決めれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません