秋刀魚の中骨のグリル焼き レシピ・作り方

秋刀魚の中骨のグリル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
秋刀魚ぐらいの固さなら、揚げなくてもOKだね。

材料(1~2人分)

  • 秋刀魚の中骨 2尾
  • ひとつまみ
  • レモン ひとかけ
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 秋刀魚の中骨に、塩と酒をまぶし、5分以上置いておく。

    そして水気をしっかりふき取る。
  2. 2 魚焼きグリルで、6~8分程度焼く。

    弱火~中火で。
  3. 3 レモンを掛け、完成。

きっかけ

もったいない、もったいない。

  • レシピID:1240011638
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る