かいわれ大根厚焼き玉子 レシピ・作り方

かいわれ大根厚焼き玉子
tententen48
tententen48
卵焼きに 大根おろしをかけて食べているような 感じで以外に美味しい厚焼き玉子になってます

材料(2~3人分)

  • たまご 3個
  • かいわれ大根 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆ 砂糖 小さじ1
  • ☆ 味の素 1振り
  • ☆ 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ ☆を入れる
  2. 2 かいわれ大根葉根を切り落とし 良く洗って 半分はみじん切りにして 1に入れて 良く混ぜる
  3. 3 フライパンに 油を入れて 熱し 2の卵を 1/3入れ 真ん中に残りのかいわれ大根を 真ん中におきます
  4. 4 真ん中に置いたかいわれを 巻くように 卵をまいていきます
  5. 5 残りの卵の半分をいれ 長方形になるように 巻いていきます 火が通ったら 残りの卵を入れて 厚焼き玉子になるように 巻いていきます
  6. 6 全体に焦げ目がつくようにやいて できあがり^^

きっかけ

大根おろしを のせて食べる卵焼きを 一口で味わえるんじゃないかと思って 作りました

おいしくなるコツ

かいわれの半分をみじん切りにして 卵に入れると 卵焼きを食べたときに どこを食べても 大根を感じられて おいしいです^^

  • レシピID:1240011579
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/12/02 16:34
    かいわれ大根厚焼き玉子
    色が綺麗!大人な味ですね♡お弁当にお世話になりました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る