かいわれ大根厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ ☆を入れる
- 2 かいわれ大根葉根を切り落とし 良く洗って 半分はみじん切りにして 1に入れて 良く混ぜる
- 3 フライパンに 油を入れて 熱し 2の卵を 1/3入れ 真ん中に残りのかいわれ大根を 真ん中におきます
- 4 真ん中に置いたかいわれを 巻くように 卵をまいていきます
- 5 残りの卵の半分をいれ 長方形になるように 巻いていきます 火が通ったら 残りの卵を入れて 厚焼き玉子になるように 巻いていきます
- 6 全体に焦げ目がつくようにやいて できあがり^^
きっかけ
大根おろしを のせて食べる卵焼きを 一口で味わえるんじゃないかと思って 作りました
おいしくなるコツ
かいわれの半分をみじん切りにして 卵に入れると 卵焼きを食べたときに どこを食べても 大根を感じられて おいしいです^^
- レシピID:1240011579
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/12/02 16:34色が綺麗!大人な味ですね♡お弁当にお世話になりました★