ニンニクの芽と油揚げのチゲ風味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
雑炊って、すすってもOK?

材料(1人分)

タマゴ
1個
味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
1カップ
出しの素、刻みのり
ひとつまみ
にんにくの芽
1本
キャベツ
ひとかけ
油揚げ
1/2枚
ご飯
1膳弱

作り方

  1. 1
    鍋に水、細切りした油揚げ、ざく切りしたキャベツとにんにくの芽を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらご飯を加え、出しの素と味噌、コチュジャンを溶かす。
  3. 3
    そして溶いた卵を流しいれ、ふんわり固まったら完成。

    刻みのりを散らして。

おいしくなるコツ

今回の油揚げは、油抜きしなくてもいいよね。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする