アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋ときくらげの盛り蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蕎麦って、血圧にいいらしいよ。

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
200グラム程度
刻みのり
2つまみ
きくらげ(乾燥)
3~4個
大和芋
4センチ程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をゆでる。

    規定の時間にしたがって。
  2. 2
    きくらげを水で戻す。

    そしてサッと湯がき、ざく切りにする。
  3. 3
    大和芋を摩り下ろす。

    そして2~3倍程度の水で割った麺つゆとあわせる。
    2も一緒に。
  4. 4
    茹で上がった1の蕎麦に刻みのりを散らして、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする