豚肉と青大豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
先にしお、こしょうで味付けして焦げ目ををつけて焼いた豚肉がきいています。

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
40グラムぐらい
しお
少々
こしょう
少々
青大豆の塩煮
50グラム
ごはん
150グラム
しょうゆ
大さじ1
ウスターソース
少々
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は2センチぐらいの幅に切って、しお、こしょうをふって両面をカリカリに焼く。
  2. 2
    1にあたたいごはんと青大豆の塩煮を入れて、炒める。
  3. 3
    2に、しょうゆ、ウスターソース、酒、マヨネーズを入れて炒める。
  4. 4
    器に盛って、黒ごまをふる。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めるときに油が出るので、サラダ油は使わないで炒めています。 青大豆の塩煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豚肉と大豆のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする