材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 40グラムぐらい
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 青大豆の塩煮
- 50グラム
- ごはん
- 150グラム
- しょうゆ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は2センチぐらいの幅に切って、しお、こしょうをふって両面をカリカリに焼く。
-
- 2
-
- 1にあたたいごはんと青大豆の塩煮を入れて、炒める。
-
- 3
-
- 2に、しょうゆ、ウスターソース、酒、マヨネーズを入れて炒める。
-
- 4
-
- 器に盛って、黒ごまをふる。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めるときに油が出るので、サラダ油は使わないで炒めています。
青大豆の塩煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません