「お弁当に! ちくわの鮭フレーク炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ(4~5本入りミニサイズ 1本
- 鮭フレーク 小さじ2
- 塩ポン酢 小さじ1
- 青のり 少々
作り方
- 1 ちくわを3つに切ってさらに斜めに切ります。
- 2 フライパンを熱してちくわを炒めます。(弱火で)
- 3 鮭フレークを入れて最後に塩ポン酢でからめて出来上がり。入れ物に入れてから青のりを振ってね。
きっかけ
お弁当用にすぐにできるもの作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
鮭フレークがばらけるのでお弁当パックに入れて最後に青のりをかけてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240011512
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)